ソース・その他
プロの方にもご愛用いただいている、本格的なソースやマッシュポテトが簡単にお作りいただけます。


マギー ホワイトソース 800g
製品140~150gを1Lの水または牛乳で溶かし、かき混ぜながら火にかけ、沸騰させ、粘度がつくまで加熱する。
- ※1本で6ℓが出来上がります
- 簡単オペレーションで必要な量だけ具材と合わせて、
無駄なく様々なソースへのアレンジが可能です。
基本の作り方
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STEP 01
水1ℓに対して製品140~150gを入れ、泡立て器でしっかり溶かす。
(6ℓ分作る場合:製品800gに対し、水5.5ℓを溶かしてお使いください。)※水を牛乳に変えたり、生クリーム、バター等を加えていただくと、より一層味が引き立ちます。
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STEP 02
かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で粘度がつくまで混ぜ続ける。
「マギー ホワイトソース」調理例
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海老マカロニグラタン -
ロールキャベツ

マギー デミグラスソース 800g
製品135~145gを1Lの水で溶かし、かき混ぜながら火にかけ、沸騰させ、粘度がつくまで加熱する。
- ※1本で6ℓが出来上がります
おすすめポイント
簡単オペレーションで必要な量だけ具材と合わせて、
無駄なく様々なソースへのアレンジが可能です。
基本の作り方
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STEP 01
水1ℓに対して製品135~145gを入れ、泡立て器でしっかり溶かす。
(6ℓ分作る場合:製品800gに対し、水5.5ℓを溶かしてお使いください。)※お好みで、炒めた玉ねぎやきのこ、ワインを加えていただくと、より一層風味が引き立ちます。
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STEP 02
かき混ぜながら火にかけ、沸騰したら弱火で粘度がつくまで混ぜ続ける。

マギー デミグラスソースRG
3㎏
そのままソースのベースとして。
おすすめポイント
野菜と肉のうまみがしっかりとした本格的なデミグラスソースです。
ハンバーグ、ステーキソースに最適です。
「マギー デミグラスソース」調理例
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ハンバーグと焼きモッツアレラのスティック -
デミソースのサイコロステーキ
マッシュポテトと -
ソースシャスール

マギー トマトクーリ
3㎏
そのままソースのベースとして。
「マギー トマトクーリ」調理例
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野菜と食べる鶏のトマト煮 -
スペアリブとリンゴの
煮込みトマトソース -
トマトソースのパスタ

マギー
クリーミー マッシュポテトミックス
1kg
ベーシック
製品(100g)に熱湯(400ml)を注 ぎながら、素早くかき混ぜてくださ い。短時間でクリーミーなマッシュ ポテトができあがります。 また、水分量で仕上がりの硬さを自 由に調整することができます。
アレンジ
製品(75g)に施した牛乳(375ml) を注ぎ、しっかりと混ぜ合わせます。 そこに生クリーム[25ml)、無塩バ ター(25g)を加え、混ぜ合わせてく ださい。
- ※1袋で5kgが出来上がります
おすすめポイント
便利な粉末タイプ。ダマにならず、なめらかな仕上がりで、
様々な素材と相性が良いため幅広いアレンジが可能です。
使用方法
基本の作り方
製品(100g)に熱湯(400ml)を注ぎながら、素早くかき混ぜてください。短時間でクリーミーなマッシュポテトができあがります。また、水分量で仕上がりの固さを自由に調整することができます。

アレンジ
製品(75g)に沸騰した牛乳(375ml)を注ぎ、しっかりと混ぜ合わせます。そこに生クリーム(25ml)、無塩バター(25g)を加え、混ぜ合わせてください。

「マギー クリーミー マッシュポテトミックス」作り方(動画)
「マギー クリーミー マッシュポテトミックス」調理例
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エッグスラット -
ポテトカップ ラタトゥイユ -
ポテトパンケーキ


ポテトモンブランの作り方

マギー アスピック
300g
①下準備
製品(50g)と湯(1L)をボウルに 入れ、よくかき混ぜる。
艶出し
粗熱をとった①をローストビーフ などの素材に塗り、艶を出します。
飾り付け
①をバットに流し、冷やし固めたのち、お好み の形状・サイズにカットして、飾り付けます。
ゼリー寄せ
粗熱をとった①を型に流し、冷やし固めます。
- ※1袋で6ℓが出来上がります
おすすめポイント
お湯で溶かして冷やすだけで本格的なコンソメ風ゼリーが作れます。
「マギー アスピック」作り方
ふわふわ新食感!「泡のアスピック」作り方
お湯で溶いた「マギー アスピック」を氷水にあてて冷やしながら、1~2分泡だて器でよく泡だてると、きめの細かいふわふわの「泡のアスピック」ができあがります。お鍋やサラダのトッピング、ビール風のゼリー寄せに。
「マギー アスピック」調理例
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<艶出し>
かにとアボカドのサラダ
サーモン包み アスピック添え -
<飾り付け>
ローストビーフのサラダ
きらきらアスピック添え -
<ゼリー寄せ>
野菜のゼリー寄せと泡のアスピック