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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

タコのフレッシュトマト煮

調理時間 16分 (レシピNo.1178)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 208kcal
    野菜量 165.6g
    塩分 1.5g
    カルシウム 28mg
    脂質 8.3g
    鉄分 0.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    タコ(ゆでだこ) 100g
    トマト 1コ
    にんにく 1片
    玉ねぎ 1/4コ
    松の実 5g
    じゃがいも 1コ
    オリーブオイル 大さじ1杯
    赤唐辛子 1本
    白ワイン 大さじ2杯
    白ワインビネガー 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    バジル 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. たこはそぎ切り、トマトはくし形切りにんにくと玉ねぎはみじん切りにし、松の実は粗く刻みます。じゃがいもは1cm幅の輪切りにし、下ゆでします。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにく、玉ねぎ、種を除いて輪切りにした赤唐辛子を入れて炒め、玉ねぎがしんなりとすれば白ワインと白ワインビネガーを加えます。
    3. 2.のフライパンに1.のトマト、たこ、じゃがいも、マギー 無添加コンソメを入れて4-5分煮ます。 仕上げに松の実を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、せん切りバジルを散らします。
    バランスレシピ > タコのフレッシュトマト煮