Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

牛肉みそソースのニラもやし炒め

レシピNo.1404

牛肉みそソースのニラもやし炒め

豆板醤の辛味が効いたみそ味の牛肉は、柔らかくてジューシー。牛肉も野菜も「マギー コンソメ 無添加」でおいしさアップ。

17
240kcal
レシピNo.1404

材料 (2人分)

作り方

1404_1.jpg

ステップ1

バットに牛肉と(A)を入れて、しばらく漬け込み、片栗粉をまぶします。

ステップ1

1 / 4
1404_1.jpg

バットに牛肉と(A)を入れて、しばらく漬け込み、片栗粉をまぶします。

1404_2.jpg

ステップ2

人参は細切り、もやしは洗って水気を切り、にらはざく切りにします。

ステップ2

2 / 4
1404_2.jpg

人参は細切り、もやしは洗って水気を切り、にらはざく切りにします。

1404_3.jpg

ステップ3

フライパンにオリーブオイルを熱し、2.の人参、もやし、にらの順に入れてさっと炒め、(B)を加えてひと混ぜし、器に盛ります。

ステップ3

3 / 4
1404_3.jpg

フライパンにオリーブオイルを熱し、2.の人参、もやし、にらの順に入れてさっと炒め、(B)を加えてひと混ぜし、器に盛ります。

1404_4.jpg

ステップ4

フライパンにオリーブオイルを足し、1.の牛肉を入れて炒め、3.の野菜の上にのせ、白髪ねぎを天盛りにします。

ステップ4

4 / 4
1404_4.jpg

フライパンにオリーブオイルを足し、1.の牛肉を入れて炒め、3.の野菜の上にのせ、白髪ねぎを天盛りにします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

240 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

14.4 g

脂質

11.3 g

糖質

15.0 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

32 mg

1.4 mg

野菜摂取量

100.3 g