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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鰤(ぶり)の四川風 味噌からめ

調理時間 17分 (レシピNo.1469)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 226kcal
    野菜量 69.9g
    塩分 1.1g
    カルシウム 115mg
    脂質 13.8g
    鉄分 2.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ぶり(切り身・骨なし) 220g
    大さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    片栗粉 適宜
    1/2カップ
    サラダ油 大さじ1&1/3杯
    小松菜 250g
    少々
    こしょう 少々
    長ねぎ 10cm
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │おろし生姜 小さじ1/2杯強
    豆板醤 小さじ1/2杯
    │赤味噌(八丁みそ) 大さじ1/2杯
    └酒 大さじ4杯
    香菜 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ぶりは一口大に切って酒、「マギー 無添加コンソメ」をふりかけ、片栗粉をまぶします。小松菜はざく切りにします。
    2. フライパンに水、サラダ油大さじ1/3を熱し、1.の小松菜をさっと蒸し煮して水気をきり、塩、こしょうで調味し、器に盛ります。
    3. 2.のフライパンをきれいにしサラダ油大さじ1を熱し、1.のぶりをこんがりと焼き、みじん切りにした長ねぎと混ぜ合わせた(A)を加えて煮絡めて器に盛り、香菜を飾ります。
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