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鰤(ぶり)の四川風 味噌からめ

調理時間17分

レシピNo.1469

たっぷり

野菜量

鉄分

「マギー コンソメ 無添加」の自然な風味が、ぶりの持ち味を引き立て、四川風 味噌ダレにもコクをプラスしています。炒めた小松菜の上に盛り付けて、栄養のバランスも満点。

1人分栄養情報

エネルギー

226kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

13.2g

脂質

13.8g

糖質

5.7g

食物繊維

1.5g

カルシウム

115mg

2.7mg

野菜摂取量

69.9g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ぶり(切り身・骨なし) 220g
大さじ1/2杯
マギー コンソメ 無添加 1/2本
片栗粉 適宜
1/2カップ
サラダ油 大さじ1&1/3杯
小松菜 250g
少々
こしょう 少々
長ねぎ 10cm
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aおろし生姜 小さじ1/2杯強
A豆板醤 小さじ1/2杯
A赤味噌(八丁みそ) 大さじ1/2杯
A 大さじ4杯
香菜 1枝

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ぶりは一口大に切って酒、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけ、片栗粉をまぶします。小松菜はざく切りにします。

  • 2フライパンに水、サラダ油大さじ1/3を熱し、1.の小松菜をさっと蒸し煮して水気をきり、塩、こしょうで調味し、器に盛ります。

  • 32.のフライパンをきれいにしサラダ油大さじ1を熱し、1.のぶりをこんがりと焼き、みじん切りにした長ねぎと混ぜ合わせた(A)を加えて煮絡めて器に盛り、香菜を飾ります。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • おかず

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