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鰤(ぶり)の四川風 味噌からめ

レシピNo.1469

鰤(ぶり)の四川風 味噌からめ

「マギー コンソメ 無添加」の自然な風味が、ぶりの持ち味を引き立て、四川風 味噌ダレにもコクをプラスしています。炒めた小松菜の上に盛り付けて。

17
226kcal
レシピNo.1469

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ぶりは一口大に切って酒、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけ、片栗粉をまぶします。小松菜はざく切りにします。

ステップ1

1 / 3

ぶりは一口大に切って酒、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけ、片栗粉をまぶします。小松菜はざく切りにします。

ステップ2

フライパンに水、サラダ油大さじ1/3を熱し、1.の小松菜をさっと蒸し煮して水気をきり、塩、こしょうで調味し、器に盛ります。

ステップ2

2 / 3

フライパンに水、サラダ油大さじ1/3を熱し、1.の小松菜をさっと蒸し煮して水気をきり、塩、こしょうで調味し、器に盛ります。

ステップ3

2.のフライパンをきれいにしサラダ油大さじ1を熱し、1.のぶりをこんがりと焼き、みじん切りにした長ねぎと混ぜ合わせた(A)を加えて煮絡めて器に盛り、香菜を飾ります。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンをきれいにしサラダ油大さじ1を熱し、1.のぶりをこんがりと焼き、みじん切りにした長ねぎと混ぜ合わせた(A)を加えて煮絡めて器に盛り、香菜を飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

226 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

13.2 g

脂質

13.8 g

糖質

5.7 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

115 mg

2.7 mg

野菜摂取量

69.9 g