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鰤(ぶり)の四川風 味噌からめ

調理時間17分

レシピNo.1469

たっぷり

野菜量

鉄分

「マギー コンソメ 無添加」の自然な風味が、ぶりの持ち味を引き立て、四川風 味噌ダレにもコクをプラスしています。炒めた小松菜の上に盛り付けて。

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1人分栄養情報

エネルギー

226kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

13.2g

脂質

13.8g

糖質

5.7g

食物繊維

1.5g

カルシウム

115mg

2.7mg

野菜摂取量

69.9g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ぶり(切り身・骨なし) 220g
大さじ1/2杯
マギー コンソメ 無添加 1/2本
片栗粉 適宜
1/2カップ
サラダ油 大さじ1&1/3杯
小松菜 250g
少々
こしょう 少々
長ねぎ 10cm
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aおろし生姜 小さじ1/2杯強
A豆板醤 小さじ1/2杯
A赤味噌(八丁みそ) 大さじ1/2杯
A 大さじ4杯
香菜 1枝

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ぶりは一口大に切って酒、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけ、片栗粉をまぶします。小松菜はざく切りにします。

  • 2フライパンに水、サラダ油大さじ1/3を熱し、1.の小松菜をさっと蒸し煮して水気をきり、塩、こしょうで調味し、器に盛ります。

  • 32.のフライパンをきれいにしサラダ油大さじ1を熱し、1.のぶりをこんがりと焼き、みじん切りにした長ねぎと混ぜ合わせた(A)を加えて煮絡めて器に盛り、香菜を飾ります。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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