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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

コーヒー餡(あん)入り桜餅

調理時間 45分 (レシピNo.1528)

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1コ分栄養価
エネルギー 164kcal
野菜量 20.4g
塩分 0g
カルシウム 2mg
脂質 0.2g
鉄分 0.1mg

材料 (4コ分)

※用語説明は下線をクリック
こしあん 120g
小さじ1杯弱
ネスカフェ エクセラ 大さじ1/2杯
道明寺粉 80g
砂糖 大さじ1杯
熱湯 120ml
小さじ1/2杯
食紅 微量
桜の葉(塩漬け) 4枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ボールにこしあんと水で溶いたネスカフェ エクセラを入れてよく混ぜ、4等分して丸めておきます。
  2. 耐熱容器道明寺粉と砂糖を入れ、熱湯を注いで混ぜ、水で溶いた食用色素を加えて更に混ぜ、ラップフィルムをして10分ほどおき、電子レンジで2分加熱し、そのまま15分おいて蒸らします。
  3. 2.の生地を木ベラで練るように混ぜて全体に粘りを出し、4等分し、1.のあんこを包んで俵型に形を整え、塩抜きした桜の葉で巻きます。
  4. ※桜の葉は、製菓材料売り場などで手に入ります。
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