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納豆とキムチのパスタ

調理時間15分

レシピNo.1558

たっぷり

鉄分

食物繊維

たっぷり

カルシウム

納豆とキムチ歯ざわりのよい水菜、温泉卵でほどよいピリ辛オリジナルパスタ。味付けは「マギー コンソメ 無添加」で。いつものパスタに飽きたら是非お勧め。

1人分栄養情報

エネルギー

622kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

28.2g

脂質

17.4g

糖質

75.5g

食物繊維

7.6g

カルシウム

167mg

4.6mg

野菜摂取量

80.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ごま油 大さじ1杯
キムチ 100g
納豆 80g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
ロングパスタ 200g
水菜 60g
市販の温泉卵 2コ
黒ごま 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンにごま油を熱し、ざく切りしたキムチ、納豆の順に炒め、「マギー コンソメ 無添加」を振り入れます。

  • 2ゆで上がったロングパスタを1.に加えさっと炒めてからめ、器に盛ります。

  • 33cm長さに切った水菜をのせ、中央部分に市販の温泉卵を割り、黒ごまをふります。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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