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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

納豆とキムチのパスタ

調理時間 15分 (レシピNo.1558)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • パスタ
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 622kcal
    野菜量 80.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 167mg
    脂質 17.4g
    鉄分 4.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ごま油 大さじ1杯
    キムチ 100g
    納豆 80g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ロングパスタ 200g
    水菜 60g
    市販の温泉卵 2コ
    黒ごま 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンにごま油を熱し、ざく切りしたキムチ、納豆の順に炒め、「マギー 無添加コンソメ」を振り入れます。
    2. ゆで上がったロングパスタを1.に加えさっと炒めてからめ、器に盛ります。
    3. 3cm長さに切った水菜をのせ、中央部分に市販の温泉卵を割り、黒ごまをふります。
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