Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

コーヒー風味のバナナ・ドーナツ

レシピNo.1562

コーヒー風味のバナナ・ドーナツ

ホットケーキミックスで作るホームメイドならではのデザートです。メープルシロップの程よい甘さと、ネスカフェ エクセラがバナナの味を引き立てた一口ドーナッツです。

20
49kcal
レシピNo.1562

材料 (15-18コ分)

作り方

ステップ1

バナナを1-2cm大のぶつ切りにし、メープルシロップを加えてからませ、ネスカフェ エクセラを全体にふってまぶします。

ステップ1

1 / 4

バナナを1-2cm大のぶつ切りにし、メープルシロップを加えてからませ、ネスカフェ エクセラを全体にふってまぶします。

ステップ2

ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、メープルシロップを入れ、泡だて器で混ぜ、生地を作ります。

ステップ2

2 / 4

ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、メープルシロップを入れ、泡だて器で混ぜ、生地を作ります。

ステップ3

スプーンに2.の生地を少しとり、1.をのせ、さらに生地を少しのせ、140-150℃位の油に順次落とし入れて時々返しながら揚げます。

ステップ3

3 / 4

スプーンに2.の生地を少しとり、1.をのせ、さらに生地を少しのせ、140-150℃位の油に順次落とし入れて時々返しながら揚げます。

ステップ4

生地が膨らみきつね色になったら油を切り、粉砂糖をふります。

ステップ4

4 / 4

生地が膨らみきつね色になったら油を切り、粉砂糖をふります。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

49 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

0.9 g

脂質

1.9 g

糖質

7.0 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

18 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0g