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手巻き寿司風サンドイッチ

調理時間16分

レシピNo.66

たっぷり

野菜量

ヤングコーンやかにかまぼこなどを、手巻き寿司のようにパンに巻いて。素材も味も食べ方も、びっくりづくしのサンドイッチ。

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1人分栄養情報

エネルギー

137kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

6.4g

脂質

4.1g

糖質

17.2g

食物繊維

1.6g

カルシウム

60mg

0.5mg

野菜摂取量

41.9g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (8人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび(殻・背わたを取る) 大4尾
ヤングコーン 100g
タア菜 1株
サラダ油 小さじ1杯
2カップ
マギー コンソメ 無添加 1本
かにかまぼこ 3本
Aもろみ味噌 大さじ2杯
Aチリソース 大さじ1杯
バター 20g
食パン(サンドイッチ用) 8枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1えびは腹開きし、ヤングコーンは斜めに2等分し、タア菜は5cm長さに切りそろえます。

  • 2フライパンにサラダ油を加えた湯を入れて1.をゆで、水気を切り、えびは二つに切り、全体に「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて調味し、適当にさいたかにかまぼこと皿に盛ります。

  • 3(A)を合わせ食パンにぬり、2.を巻きます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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