手巻き寿司風サンドイッチ
調理時間16分
レシピNo.66
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1人分栄養情報
エネルギー
137kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
6.4g
脂質
4.1g
糖質
17.2g
食物繊維
1.6g
カルシウム
60mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
41.9g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (8人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび(殻・背わたを取る) | 大4尾 |
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ヤングコーン | 100g |
タア菜 | 1株 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
湯 | 2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
かにかまぼこ | 3本 |
Aもろみ味噌 | 大さじ2杯 |
Aチリソース | 大さじ1杯 |
バター | 20g |
食パン(サンドイッチ用) | 8枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1えびは腹開きし、ヤングコーンは斜めに2等分し、タア菜は5cm長さに切りそろえます。
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2フライパンにサラダ油を加えた湯を入れて1.をゆで、水気を切り、えびは二つに切り、全体に「マギー コンソメ 無添加」をふりかけて調味し、適当にさいたかにかまぼこと皿に盛ります。
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3(A)を合わせ食パンにぬり、2.を巻きます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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