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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

おからと桜えびのコロッケ

調理時間 39分 (レシピNo.87)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1コ分栄養価
    エネルギー 50kcal
    野菜量 4.4g
    塩分 0.2g
    カルシウム 16mg
    脂質 4.2g
    鉄分 0.2mg

    材料 (16コ分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1杯弱
    (A)
    ┌さやいんげん(小口切り) 20g
    │おから 100g
    │桜えび 大さじ2杯
    │酒 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    (B)
    ┌ゆで卵(みじん切り) 1コ分
    │マヨネーズ 大さじ2杯
    片栗粉 小さじ2杯
    揚げ油 適量
    リーフレタス 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  鍋にサラダ油を熱し、(A)を入れて混ぜながら手で軽くにぎれる程度まで炒り煮します。
    2.  1.に(B)を加えてよく混ぜ、16等分に丸めて揚げ、器にちぎったリーフレタスをしき、盛ります。
    バランスレシピ > おからと桜えびのコロッケ