おからと桜えびのコロッケ
調理時間39分
レシピNo.87
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
50kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
1.1g
脂質
4.2g
糖質
0.8g
食物繊維
0.8g
カルシウム
16mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
4.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (16コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1杯弱 |
---|---|
Aさやいんげん(小口切り) | 20g |
Aおから | 100g |
A桜えび | 大さじ2杯 |
A酒 | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Bゆで卵(みじん切り) | 1コ分 |
Bマヨネーズ | 大さじ2杯 |
B片栗粉 | 小さじ2杯 |
揚げ油 | 適量 |
リーフレタス | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にサラダ油を熱し、(A)を入れて混ぜながら手で軽くにぎれる程度まで炒り煮します。
-
21.に(B)を加えてよく混ぜ、16等分に丸めて揚げ、器にちぎったリーフレタスをしき、盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。