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おからと桜えびのコロッケ

調理時間39分

レシピNo.87

たっぷり

野菜量

鉄分

野菜が苦手という子供たちには、おからで食物繊維をたっぷり補給。ひと工夫して揚げ物にすると、コロッケみたいにサクサク食べられます。

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1コ分栄養情報

エネルギー

50kcal

食塩相当量

0.2g

たんぱく質

1.1g

脂質

4.2g

糖質

0.8g

食物繊維

0.8g

カルシウム

16mg

0.2mg

野菜摂取量

4.4g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (16コ分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 大さじ1杯弱
Aさやいんげん(小口切り) 20g
Aおから 100g
A桜えび 大さじ2杯
A 大さじ1杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Bゆで卵(みじん切り) 1コ分
Bマヨネーズ 大さじ2杯
B片栗粉 小さじ2杯
揚げ油 適量
リーフレタス 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋にサラダ油を熱し、(A)を入れて混ぜながら手で軽くにぎれる程度まで炒り煮します。

  • 21.に(B)を加えてよく混ぜ、16等分に丸めて揚げ、器にちぎったリーフレタスをしき、盛ります。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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