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春野菜たっぷりのカレーライス

調理時間30分

レシピNo.2176

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

甘みある春キャベツとすりおろし野菜を加えた野菜たっぷりのカレーは、風味まろやか。うまみとコクのある「マギー ブイヨン」をベースにカレーを楽しめるレシピです。

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1人分栄養情報

エネルギー

387kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

14.0g

脂質

4.2g

糖質

68.0g

食物繊維

3.4g

カルシウム

40mg

1.9mg

野菜摂取量

122.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1片
サラダ油 大さじ1/2杯
牛肉もも(一口大に切る) 150g
A新じゃがいも(一口大に切る) 小1コ
A新玉ねぎ(一口大に切る) 100g
A人参(一口大に切る) 75g
カレー粉 大さじ1杯
B人参(すりおろし) 75g
B 500ml
Bマギー ブイヨン 2コ
Bトマトケチャップ 大さじ1杯
新じゃがいも(すりおろし) 1コ
キャベツ(一口大に切る) 80g
ごはん 600g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを熱し、牛肉の表面の色が変わるまで炒め、じゃがいも以外の(A)を加えて軽く炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで炒めます。

  • 21.に(B)を加えて煮、さらにじゃがいもを加えて軟らかくなるまで約20分煮て、最後にじゃがいものすりおろしとキャベツを入れてひと煮して、器に盛ったごはんと共に盛り付けます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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