春野菜たっぷりのカレーライス
調理時間30分
レシピNo.2176
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1人分栄養情報
エネルギー
387kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
14.0g
脂質
4.2g
糖質
68.0g
食物繊維
3.4g
カルシウム
40mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
122.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
にんにく(みじん切り) | 1片 |
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しょうが(みじん切り) | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
牛肉もも(一口大に切る) | 150g |
A新じゃがいも(一口大に切る) | 小1コ |
A新玉ねぎ(一口大に切る) | 100g |
A人参(一口大に切る) | 75g |
カレー粉 | 大さじ1杯 |
B人参(すりおろし) | 75g |
B水 | 500ml |
Bマギー ブイヨン | 2コ |
Bトマトケチャップ | 大さじ1杯 |
新じゃがいも(すりおろし) | 1コ |
キャベツ(一口大に切る) | 80g |
ごはん | 600g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを熱し、牛肉の表面の色が変わるまで炒め、じゃがいも以外の(A)を加えて軽く炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで炒めます。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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