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春野菜たっぷりのカレーライス

レシピNo.2176

春野菜たっぷりのカレーライス

甘みある春キャベツとすりおろし野菜を加えた野菜たっぷりのカレーは、風味まろやか。うまみとコクのある「マギー ブイヨン」をベースにカレーを楽しめるレシピです。

30
387kcal
レシピNo.2176

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを熱し、牛肉の表面の色が変わるまで炒め、じゃがいも以外の(A)を加えて軽く炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで炒めます。

ステップ1

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鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを熱し、牛肉の表面の色が変わるまで炒め、じゃがいも以外の(A)を加えて軽く炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで炒めます。

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ステップ2

1.に(B)を加えて煮、さらにじゃがいもを加えて軟らかくなるまで約20分煮て、最後にじゃがいものすりおろしとキャベツを入れてひと煮して、器に盛ったごはんと共に盛り付けます。

ステップ2

2 / 2
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1.に(B)を加えて煮、さらにじゃがいもを加えて軟らかくなるまで約20分煮て、最後にじゃがいものすりおろしとキャベツを入れてひと煮して、器に盛ったごはんと共に盛り付けます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

387 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

4.2 g

糖質

68.0 g

食物繊維

3.4 g

カルシウム

40 mg

1.9 mg

野菜摂取量

122.0 g