ラスク
調理時間20分
レシピNo.2257
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
155kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
3.5g
脂質
5.2g
糖質
20.0g
食物繊維
1.2g
カルシウム
6mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (5人分:10枚)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A調整ココア | 15g |
---|---|
A無塩バター(室温に戻しておく) | 10g |
Bネスレ ブライト | 15g |
B無塩バター(室温に戻しておく) | 10g |
フランスパン(1cm厚さに切ったもの) | 10枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)と(B)はそれぞれ別容器に入れて、練り混ぜます。
-
21cm厚さに切ったフランスパンは、片面に1.を塗ります。
-
32.を少し焼き色が付くまで予熱したオーブントースター1000Wで約1~2分加熱します。
-
43.を庫外に出して、少し乾燥するまでしばらくおきます。
-
*オーブントースターは機種によっても異なりますので、焼き時間はお好みで調整してください。
レシピで使用している商品
-
ネスレ ブライト
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。