ストロベリースティックケーキ
調理時間10分
レシピNo.2265
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
191kcal
食塩相当量
0g
たんぱく質
2.4g
脂質
9.6g
糖質
23.6g
食物繊維
0.3g
カルシウム
6mg
鉄
0.1mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
カステラ(市販、半分に切り、八等分する) | 1&1/2切 |
---|---|
Aネスレ ブライト | 20g |
A湯 | 10ml |
ネスレ ブライト | 20g |
ネスレ キットカット ミニ(砕く) | 2枚 |
ストロベリーアイスクリーム | 120ml |
ホワイトチョコレート | 適量 |
ミント | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1容器にカステラを一層しっかり敷き詰めて混ぜ合わせた(A)を塗り、その上から、更に「ネスレ ブライト」を振り、「ネスレ キットカット ミニ」を散らします。
-
21.の上からストロベリーアイスクリームをのせてしっかり押し固め、冷凍庫で冷やします。(時間外)
-
32.を容器から出し、適当な大きさに切り分け、上から削ったホワイトチョコレートを飾ります。
-
*お好みでミントを添えても良いでしょう。
レシピを保存するには
ログインしてください。