ツナ缶でチャーハン
調理時間15分
レシピNo.2346
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
448kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
11.0g
脂質
13.2g
糖質
67.0g
食物繊維
3.2g
カルシウム
30mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
123.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ごま油 | 大さじ1杯 |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
人参(みじん切り) | 100g |
スイートコーン(ホールタイプ) | 大さじ4杯 |
ツナ缶(油漬、汁気を切っておく) | 小1缶 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aご飯(温めておく) | 300g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、火が通ったらコーンとツナ缶を加えて軽く炒め、(A)を加えて炒め合わせます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。