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チョコとくるみのコーヒービスコッティ

レシピNo.2467

チョコとくるみのコーヒービスコッティ

ホットケーキミックスと「ネスカフェ ポーション キャラメルマキアート」で作る、「ネスレ キットカット ミニ」とくるみのビスコッティです。

50
224kcal
レシピNo.2467

材料 (10人分)

作り方

ステップ1

「ネスレ キットカット ミニ」とくるみは包丁であらく砕いておきます。

ステップ1

1 / 5

「ネスレ キットカット ミニ」とくるみは包丁であらく砕いておきます。

ステップ2

ボールに(A)を入れて練り混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、ひとかたまりにします。

ステップ2

2 / 5

ボールに(A)を入れて練り混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、ひとかたまりにします。

ステップ3

2.の生地を二等分して、クッキングシートの上にのせます。ラップをかぶせてかまぼこ状に形を整え、天板にのせて180℃のオーブンで15-18分焼きます。

ステップ3

3 / 5

2.の生地を二等分して、クッキングシートの上にのせます。ラップをかぶせてかまぼこ状に形を整え、天板にのせて180℃のオーブンで15-18分焼きます。

ステップ4

粗熱が取れたら、1cm幅に切り、切り口を上にして天板に並べ、150℃のオーブンでさらに15-18分ほど焼き上げます。

ステップ4

4 / 5

粗熱が取れたら、1cm幅に切り、切り口を上にして天板に並べ、150℃のオーブンでさらに15-18分ほど焼き上げます。

ステップ5

小鍋に(B)を煮詰めて、4.の上にかけます。

ステップ5

5 / 5

小鍋に(B)を煮詰めて、4.の上にかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

224 kcal

食塩相当量

0.3 g

たんぱく質

5.0 g

脂質

9.3 g

糖質

29.8 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

50 mg

0.5 mg

野菜摂取量

0g