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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チョコとくるみのコーヒービスコッティ

調理時間 50分 (レシピNo.2467)

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材料 (10人分)

※用語説明は下線をクリック
ネスレ キットカット ミニ 5枚
くるみ 40g
(A)
┌ホットケーキミックス 250g
アーモンドパウダー 60g
│砂糖 40g
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢キャラメルマキアート 2コ
│卵(溶き卵) 1コ(分)
└牛乳 大さじ2杯
(B)
ネスカフェ ゴールドブレンド ポーション 贅沢キャラメルマキアート 2コ
└砂糖 大さじ3杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 「ネスレ キットカット ミニ」とくるみは包丁であらく砕いておきます。
  2. ボールに(A)を入れて練り混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、ひとかたまりにします。
  3. 2.の生地を二等分して、クッキングシートの上にのせます。ラップをかぶせてかまぼこ状に形を整え、天板にのせて180℃のオーブンで15-18分焼きます。
  4. 粗熱が取れたら、1cm幅に切り、切り口を上にして天板に並べ、150℃のオーブンでさらに15-18分ほど焼き上げます。
  5. 小鍋に(B)を煮詰めて、4.の上にかけます。
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