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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

たっぷりねぎとラー油の豆乳コンソーメン

調理時間 8分 (レシピNo.2511)

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1人分栄養価
エネルギー 274kcal
野菜量 7.0g
塩分 1.9g
カルシウム 23mg
脂質 6.3g
鉄分 1.2mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
│豆乳(無調整) 250ml
│氷 適宜
│ごま油 小さじ1/2杯
└黒こしょう 適宜
ロースハム(薄切り、半分にして1cm幅に切る) 2枚
青ねぎ(斜め切り) 2本
食べるラー油 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  2. 器に1.を盛り、(A)をかけ、ハムと青ねぎをのせ、お好みで食べるラー油をのせます。
  3. <温製での作り方>
  4. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
  5. 別鍋に(A)を煮立て、1.とハムを加えて軽く煮ます。
  6. 器に2.を盛り、青ねぎと食べるラー油をかけます。
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