ネスレアミューズ

たっぷりねぎとラー油の豆乳コンソーメン(レシピNo.2511)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:たっぷりねぎとラー油の豆乳コンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 274kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 7g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 23mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.2mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
そうめん 2束
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
豆乳(無調整) 250ml
適宜
ごま油 小さじ1/2杯
黒こしょう 適宜
ロースハム(薄切り、半分にして1cm幅に切る) 2枚
青ねぎ(斜め切り) 2本
食べるラー油 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
2. 器に1.を盛り、(A)をかけ、ハムと青ねぎをのせ、お好みで食べるラー油をのせます。
<温製での作り方>
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
2. 別鍋に(A)を煮立て、1.とハムを加えて軽く煮ます。
3. 器に2.を盛り、青ねぎと食べるラー油をかけます。
青ねぎを使ったレシピ

ページトップへ