たっぷりねぎとラー油の豆乳コンソーメン
調理時間8分
レシピNo.2511
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1人分栄養情報
エネルギー
274kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
9.7g
脂質
6.3g
糖質
41.0g
食物繊維
2.1g
カルシウム
23mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
7.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そうめん | 2束 |
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Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
A豆乳(無調整) | 250ml |
A氷 | 適宜 |
Aごま油 | 小さじ1/2杯 |
A黒こしょう | 適宜 |
ロースハム(薄切り、半分にして1cm幅に切る) | 2枚 |
青ねぎ(斜め切り) | 2本 |
食べるラー油 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
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2器に1.を盛り、(A)をかけ、ハムと青ねぎをのせ、お好みで食べるラー油をのせます。
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<温製での作り方>
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1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。
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2別鍋に(A)を煮立て、1.とハムを加えて軽く煮ます。
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3器に2.を盛り、青ねぎと食べるラー油をかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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