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たっぷりねぎとラー油の豆乳コンソーメン

調理時間8分

レシピNo.2511

たっぷり

野菜量

カルシウム

青ねぎと食べるラー油が食欲をそそる、豆乳ベースのアジアンコンソーメン!

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1人分栄養情報

エネルギー

274kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

9.7g

脂質

6.3g

糖質

41.0g

食物繊維

2.1g

カルシウム

23mg

1.2mg

野菜摂取量

7.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

そうめん 2束
Aマギー コンソメ 無添加 2本
A豆乳(無調整) 250ml
A 適宜
Aごま油 小さじ1/2杯
A黒こしょう 適宜
ロースハム(薄切り、半分にして1cm幅に切る) 2枚
青ねぎ(斜め切り) 2本
食べるラー油 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

  • 2器に1.を盛り、(A)をかけ、ハムと青ねぎをのせ、お好みで食べるラー油をのせます。

  • <温製での作り方>

  • 1鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんを硬めにゆでます。

  • 2別鍋に(A)を煮立て、1.とハムを加えて軽く煮ます。

  • 3器に2.を盛り、青ねぎと食べるラー油をかけます。

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  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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