簡単 ロールキャベツ鍋
調理時間20分
レシピNo.2641
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
203kcal
食塩相当量
2.6g
たんぱく質
14.0g
脂質
9.2g
糖質
14.0g
食物繊維
1.7g
カルシウム
20mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
160.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鍋つゆ | |
---|---|
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A水 | 600ml |
カット野菜(スライスオニオン) | 200g |
ミニトマト | 10コ |
ロールキャベツ(市販、1コ約60g) | 4コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)の鍋つゆとスライスオニオンを入れて透き通るまで煮、ヘタを取ったミニトマトとロールキャベツを入れてさらに煮ます。
-
2キャベツが柔らかくなったら、器に取り分けていただきます。
-
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。