ネスレアミューズ

簡単 ロールキャベツ鍋(レシピNo.2641)

調理時間 

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レシピ:簡単 ロールキャベツ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 203kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 160g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 20mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 9.2g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.9mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
600ml
カット野菜(スライスオニオン) 200g
ミニトマト 10コ
ロールキャベツ(市販、1コ約60g) 4コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆとスライスオニオンを入れて透き通るまで煮、ヘタを取ったミニトマトとロールキャベツを入れてさらに煮ます。
2. キャベツが柔らかくなったら、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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