冬瓜と鶏肉の煮物
調理時間15分
レシピNo.2826
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
237kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
29.3g
脂質
7.6g
糖質
8.0g
食物繊維
1.7g
カルシウム
33mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
125.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
冬瓜(3cmの角切り) | 300g |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 350ml |
Aみりん | 大さじ1杯 |
鶏肉もも(皮なし、一口大のそぎ切り) | 300g |
おろし生姜 | 10g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1冬瓜は外側に格子状の切り込みを入れて耐熱皿に並べ、電子レンジで(600W)で約5分加熱します。
-
3器に2.を盛り、生姜をのせます。
-
*冬瓜は表面の濃い緑色の皮をむいて中心部分にある種とふわふわとしたわたの部分を取り除いて使用します。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。