鶏手羽のパインジンジャーソテー
調理時間15分
レシピNo.2865
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
238kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
17.5g
脂質
13.3g
糖質
9.6g
食物繊維
2.2g
カルシウム
59mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
105.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉手羽(手羽中) | 6本 |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
長ねぎ(3cmの長さに切る) | 1本 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aパイナップルジュース | 50ml |
A生姜(すりおろす) | 5g |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 8コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鶏手羽中の裏側に切り目をタテに入れ、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけます。
-
2フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1.を入れて両面色よく焼きます。途中で長ねぎも加えて色よく焼きます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。