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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】もやしときゅうりの白和え

調理時間 10分 (レシピNo.3025)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 55kcal 96kcal
野菜量 43.9g 77.0g
塩分 0.3g 0.5g
カルシウム 75mg 132mg
脂質 3.1g 5.5g
鉄分 0.7mg 1.2mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
木綿豆腐 100g
もやし 100g
人参(3cm長さの細切り) 20g
きゅうり(3cm長さの細切り) 1本
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
└水 100ml
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/4本
練りごま 大さじ1杯
└みりん 小さじ2杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 豆腐は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、冷まします。もやしと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、きゅうりと共に混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。
  2. (B)をボールに混ぜ合わせ、1.の豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせます。
  3. 1.の野菜の汁気を絞り、2.で和え、器に盛ります。
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