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もやしときゅうりの白和え

調理時間10分

レシピNo.3025

たっぷり

野菜量

鉄分

手間がかかりそうな豆腐の水切りは、電子レンジにお任せしちゃいましょう。シャキシャキとした食感の野菜と、やさしいうまみの「マギー コンソメ 無添加」で作った和え衣がよく合います。

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1人分栄養情報

エネルギー

123kcal

食塩相当量

0.6g

たんぱく質

6.6g

脂質

7.1g

糖質

6.2g

食物繊維

2.7g

カルシウム

170mg

1.6mg

野菜摂取量

99.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

木綿豆腐 100g
もやし 100g
人参(3cm長さの細切り) 20g
きゅうり(3cm長さの細切り) 1本
Aマギー コンソメ 無添加 1/4本
A 100ml
Bマギー コンソメ 無添加 1/4本
B練りごま 大さじ1杯
Bみりん 小さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豆腐は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水気をきり、冷まします。もやしと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、きゅうりと共に混ぜ合わせた(A)に入れて下味をつけます。

  • 2(B)をボールに混ぜ合わせ、1.の豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせます。

  • 31.の野菜の汁気を絞り、2.で和え、器に盛ります。

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  • おかず

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