もやしときゅうりの白和え
調理時間10分
レシピNo.3025
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
123kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
6.6g
脂質
7.1g
糖質
6.2g
食物繊維
2.7g
カルシウム
170mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
99.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
木綿豆腐 | 100g |
---|---|
もやし | 100g |
人参(3cm長さの細切り) | 20g |
きゅうり(3cm長さの細切り) | 1本 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/4本 |
A水 | 100ml |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/4本 |
B練りごま | 大さじ1杯 |
Bみりん | 小さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2(B)をボールに混ぜ合わせ、1.の豆腐をつぶしながら加えて混ぜ合わせます。
-
31.の野菜の汁気を絞り、2.で和え、器に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。