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炊き込みご飯でおにぎり「さばきのこ」

調理時間5分

レシピNo.3176

たっぷり

野菜量

カルシウム

炊飯器に、「マギー ブイヨン」とお米、具材を一緒に入れて炊くだけで、具だくさんの炊き込みご飯ができあがります。

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1人分栄養情報

エネルギー

366kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

13.2g

脂質

7.5g

糖質

61.9g

食物繊維

1.3g

カルシウム

106mg

1.7mg

野菜摂取量

26.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4コ・4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

2合
適量
マギー ブイヨン 2コ
さば缶(味噌煮・汁ごと) 1缶(190g)
しめじ(小房に分ける) 100g
小ねぎ(小口切り) 1本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1米は洗って水気をきって内釜に入れ、内釜の2合の目盛りから約50mlを減らした水を注ぎ、炊飯器にセットします。

  • 21.に「マギー ブイヨン」を入れ、さば缶を入れて軽くほぐし、しめじと小ねぎを入れて炊きます(時間外)。炊きあがったら、さばを崩しながらよく混ぜます。

  • 32.を4等分にし、おにぎりを作ります。

  • *お好みで「マギー ブイヨン」2コを「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」2本に替えても良いでしょう。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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