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たらとほうれん草のトマト煮

調理時間15分

レシピNo.3287

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

「マギー ブイヨン」とトマト缶のうまみで、淡白な白身魚も大満足おかずに大変身!夕食のメインになる、おいしい一品に仕上がります。

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1人分栄養情報

エネルギー

180kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

22.7g

脂質

3.1g

糖質

13.1g

食物繊維

5.7g

カルシウム

99mg

2.9mg

野菜摂取量

259.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

たら(切り身、一口大に切る) 2切れ
A 小さじ1杯
Aこしょう 少々
小麦粉 大さじ1/2杯
ほうれん草 200g
Bにんにく(みじん切り) 1片
Bオリーブオイル 小さじ1杯
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
Cマギー ブイヨン 1コ
Cトマト缶 1/2缶
Cトマトケチャップ 大さじ2杯
C 1/3カップ
マッシュルーム(半分に切る) 6コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1たらは(A)をふって5分ほどおき、水気をふき取って小麦粉をまぶします。

  • 2ほうれん草はサッと洗って軸を切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分ほど加熱します。水にさらして水気をきり、5cm長さに切ります。

  • 3フライパンに(B)を中火で熱して香りを出し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら1.を加えて両面焼き、(C)を加えて煮ます。

  • 4煮立ったらマッシュルームを加え、とろっとしてきたら2.を加えてさっと煮ます。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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