鱈(たら)とマッシュポテトの揚げ物
フワッとした食感がクセになりそうな一品です。ホクホクのじゃがいもとタラのコンビネーションがぴったり、程よい塩味とうまみが効いています。箸がとまらないおいしさです。
材料 (16コ・4人分)
作り方
ステップ1
マギー ブイヨンを湯に溶いて煮立て、白身魚を煮て取り出し、身をほぐします。
ステップ1
マギー ブイヨンを湯に溶いて煮立て、白身魚を煮て取り出し、身をほぐします。
ステップ2
じゃがいもはゆでてフォークでつぶし、1.と卵黄を加えて混ぜ合わせ、固く泡立てた卵白を手早く混ぜます。
ステップ2
じゃがいもはゆでてフォークでつぶし、1.と卵黄を加えて混ぜ合わせ、固く泡立てた卵白を手早く混ぜます。
ステップ3
揚げ油を180℃に熱し、3.をスプーンですくって油に落とし、黄金色に揚げます。
ステップ3
揚げ油を180℃に熱し、3.をスプーンですくって油に落とし、黄金色に揚げます。
栄養情報 ( 1コ分 )
207 kcal
0.7 g
8.0 g
14.0 g
10.0 g
0.8 g
18 mg
0.6 mg
61 g