Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“キットカット” レッドフルーツのムース

レシピNo.3365

“キットカット” レッドフルーツのムース

色鮮やかで、口当たり滑らかなムースにサクッサクの「ネスレ キットカット ミニ」の食感が楽しい、華やかなデザートです。

15
188kcal
レシピNo.3365

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ミキサーに(A)を入れクリーム状になるまで撹拌します。

ステップ1

1 / 5

ミキサーに(A)を入れクリーム状になるまで撹拌します。

ステップ2

ボウルに卵白を入れ泡立て、砂糖を数回に分けて加え、混ぜます。耐熱容器にゼラチン、水を入れて電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かしておきます。

ステップ2

2 / 5

ボウルに卵白を入れ泡立て、砂糖を数回に分けて加え、混ぜます。耐熱容器にゼラチン、水を入れて電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かしておきます。

ステップ3

ボウルに、1.とギリシャヨーグルト、溶かしたゼラチン、泡立てた卵白を入れて混ぜ合わせ、瓶の半分まで流し入れます。それぞれの瓶に「ネスレ キットカット ミニ」1枚を半分に割り、それを半分にカットしたもののうち、2コを入れ、残りの生地を流し入れます。

ステップ3

3 / 5

ボウルに、1.とギリシャヨーグルト、溶かしたゼラチン、泡立てた卵白を入れて混ぜ合わせ、瓶の半分まで流し入れます。それぞれの瓶に「ネスレ キットカット ミニ」1枚を半分に割り、それを半分にカットしたもののうち、2コを入れ、残りの生地を流し入れます。

ステップ4

それぞれの瓶に残りの「ネスレ キットカット ミニ」を2コずつ乗せ、1時間以上冷やします(時間外)。

ステップ4

4 / 5

それぞれの瓶に残りの「ネスレ キットカット ミニ」を2コずつ乗せ、1時間以上冷やします(時間外)。

*お好みでミックスベリーを飾っても良いでしょう。

5 / 5

*お好みでミックスベリーを飾っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

188 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

10.4 g

脂質

5.7 g

糖質

25.0 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

58 mg

0mg

野菜摂取量

0g