“キットカット” レッドフルーツのムース
調理時間15分
レシピNo.3365
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
188kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
10.4g
脂質
5.7g
糖質
25.0g
食物繊維
0.4g
カルシウム
58mg
鉄
0mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aミックスベリー(冷凍) | 250g |
---|---|
Aレモン汁 | 大さじ1杯 |
A粉砂糖 | 大さじ1杯 |
卵白 | 2コ分 |
砂糖 | 30g |
ゼラチン | 8g |
水 | 大さじ2杯 |
ギリシャヨーグルト | 200g |
ネスレ キットカット ミニ | 4枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ミキサーに(A)を入れクリーム状になるまで撹拌します。
-
3ボウルに、1.とギリシャヨーグルト、溶かしたゼラチン、泡立てた卵白を入れて混ぜ合わせ、瓶の半分まで流し入れます。それぞれの瓶に「ネスレ キットカット ミニ」1枚を半分に割り、それを半分にカットしたもののうち、2コを入れ、残りの生地を流し入れます。
-
4それぞれの瓶に残りの「ネスレ キットカット ミニ」を2コずつ乗せ、1時間以上冷やします(時間外)。
-
*お好みでミックスベリーを飾っても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
ネスレ キットカット ミニ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。