混ぜて重ねるだけ!キャラメルドームケーキ
調理時間15分
レシピNo.3409
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
221kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
3.1g
脂質
12.3g
糖質
24.2g
食物繊維
0.7g
カルシウム
3mg
鉄
0.1mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (直径15cmのボウル 1個分(6人分))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ロールケーキ(市販) | 1本 |
---|---|
A生クリーム | 100ml |
Aネスカフェ ゴールドブレンド 大人のご褒美 キャラメルマキアート | 1本 |
ベリーミックス(冷凍) | 100g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ロールケーキは1.5cm幅に切ります。
-
2ボウルの内側にラップを敷き、1.のうち4枚を残してすべてを内側に貼り付けるように並べます。
-
3別のボウルに(A)を入れて泡立て器で8分立てにします。さらにベリーミックスを加えて混ぜます。
-
42.に3.を詰め、1.の4枚を上に並べ、ラップでふたをして平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やします(時間外)。
-
5ふたにしていたラップを外して皿をのせ、ひっくり返します。ラップを外して切り分けます。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ ゴールドブレンド 大人のご褒美 キャラメルマキアート
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。