具だくさん野菜炒め
調理時間14分
レシピNo.593
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1人分栄養情報
エネルギー
106kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
8.0g
脂質
3.8g
糖質
7.4g
食物繊維
2.1g
カルシウム
45mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
109.9g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
キャベツ | 3枚 |
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玉ねぎ | 中2/3コ |
人参 | 40g |
赤ピーマン | 1/2コ |
さやえんどう | 6枚 |
豚肉もも(薄切り) | 50g |
むきえび | 6尾 |
サラダ油 | 小さじ2杯 |
生姜(みじん切り) | 小さじ1杯 |
酒 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
こしょう | 少々 |
アーモンド(薄切り) | お好みで |
長ねぎ(白髪ねぎ) | お好みで |
作り方
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2中華鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒め、豚肉、野菜、えびの順に強火で炒めます。
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32.に酒をふり入れ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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