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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

具だくさん野菜炒め

調理時間 14分 (レシピNo.593)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 106kcal
    野菜量 109.9g
    塩分 1.2g
    カルシウム 45mg
    脂質 3.8g
    鉄分 0.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    キャベツ 3枚
    玉ねぎ 中2/3コ
    人参 40g
    赤ピーマン 1/2コ
    さやえんどう 6枚
    豚肉もも(薄切り) 50g
    むきえび 6尾
    サラダ油 小さじ2杯
    生姜(みじん切り) 小さじ1杯
    大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    こしょう 少々
    アーモンド(薄切り) お好みで
    長ねぎ(白髪ねぎ) お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. キャベツ、玉ねぎ、人参は短冊切り、赤ピーマンは輪切り、さやえんどうは筋を取り、豚肉は3cm幅に切り、むきえびは背わたをとっておきます。
    2. 中華鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒め、豚肉、野菜、えびの順に強火で炒めます。
    3. 2.に酒をふり入れ、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味します。
    4. 3.を皿に盛ります。お好みでローストしたアーモンドを散らしたり、白髪ねぎ天盛りしてもよいでしょう。
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