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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

モロヘイヤと温泉卵の冷製コンソメスープ

調理時間 32分 (レシピNo.864)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 99kcal
    野菜量 30.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 45.1mg
    脂質 5.6g
    鉄分 1.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    なめこ 50g
    1&1/2カップ
    マギー 無添加コンソメ 1コ
    薄口しょうゆ 小さじ1杯
    ゼラチン 2g
    モロヘイヤ(葉のみ) 10g
    市販の温泉卵 2コ
    ねり梅 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋になめこ、水、「マギー 無添加コンソメ」、薄口しょうゆを入れてサッと煮、粉ゼラチンを加えて煮溶かし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
    2. モロヘイヤをサッとゆでて冷水にさらし、水気を切ってざく切りにし、1.のスープに加えます。
    3. 器に市販の温泉卵を盛り、2.のスープを注ぎ、ねり梅を少量ずつ数ヶ所におきます。
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