モロヘイヤと温泉卵の冷製コンソメスープ
調理時間32分
レシピNo.864
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
99kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
9.0g
脂質
5.6g
糖質
2.0g
食物繊維
1.2g
カルシウム
45.1mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
30.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
なめこ | 50g |
---|---|
水 | 1&1/2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1コ |
薄口しょうゆ | 小さじ1杯 |
粉ゼラチン | 2g |
モロヘイヤ(葉のみ) | 10g |
市販の温泉卵 | 2コ |
ねり梅 | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋になめこ、水、「マギー コンソメ 無添加」、薄口しょうゆを入れてサッと煮、粉ゼラチンを加えて煮溶かし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
-
3器に市販の温泉卵を盛り、2.のスープを注ぎ、ねり梅を少量ずつ数ヶ所におきます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。