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厚揚げ入りのインドネシア風サラダ

調理時間24分

レシピNo.924

たっぷり

カルシウム

たっぷり

野菜量

鉄分

桜えびやピーナッツ、レモン汁などの味が複雑に混ざり、「マギー コンソメ 無添加」が味をまとめたエスニックなドレッシングは絶品。あっさりした素材にたっぷりかけ、召し上がれ。

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1人分栄養情報

エネルギー

204kcal

食塩相当量

0.8g

たんぱく質

14.4g

脂質

13.4g

糖質

5.2g

食物繊維

2.1g

カルシウム

272mg

2.2mg

野菜摂取量

119.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

厚揚げ 1枚
もやし 1/2袋
万能ねぎ 2本
1コ
トマト 1コ
桜えび 20g
ピーナッツ 15g
ごま油 小さじ1杯
おろしにんにく 小さじ1/4杯
A 大さじ2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aレモン汁 大さじ1杯
マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ1&1/2杯
レタス 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1厚揚げは、熱湯をかけて油抜きし2cm角に切ります。

  • 2もやしはサッとゆで、万能ねぎは斜め切り、卵は固ゆでにして、トマトと共にくし形に切ります。

  • 3桜えびとピーナッツはみじん切りにして鍋に入れ、ごま油とおろしにんにくを加えて弱火にかけ、香りがでたら、(A)を加えてひと煮立ちして火からおろし、粗熱がとれたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

  • 4ボールに1.の厚揚げ、2.のもやしと万能ねぎを入れ、3.のソースで和え、レタスをしいた器の中央に盛り、周りに2.のゆで卵とトマトを添えます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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