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白菜ブイヨンひとり鍋

レシピNo.3182

白菜ブイヨンひとり鍋

白菜と豚肉の組み合わせの他に、残り野菜なんでも合うので、1人ご飯の時に簡単で美味しく嬉しいレシピ。「マギー ブイヨン」の深みのある味と野菜の甘さがマッチして、スープまで美味しい一人鍋です。

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271kcal
レシピNo.3182

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

白菜と豚肉を鍋に並べ、水、「マギー ブイヨン」を入れ、蓋をして中火で約10分煮、仕上げに粗挽黒こしょうを振ります。

ステップ1

1 / 2

白菜と豚肉を鍋に並べ、水、「マギー ブイヨン」を入れ、蓋をして中火で約10分煮、仕上げに粗挽黒こしょうを振ります。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

2 / 2

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

271 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

19.2 g

脂質

17.6 g

糖質

4.9 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

92 mg

0.9 mg

野菜摂取量

200.0 g