Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

コーヒークラッシュゼリー

レシピNo.3298

コーヒークラッシュゼリー

ちょっとゆるめに作って、ドリンク感覚で楽しむコーヒーゼリー。「ネスカフェ ゴールドブレンド 上質なひととき ボトルコーヒー 甘さひかえめ」の引き立つ香りで、ワンランク上のコーヒーゼリーに仕上がります。

5
71kcal
レシピNo.3298

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

耐熱カップに「ネスカフェ ゴールドブレンド 上質なひととき ボトルコーヒー 甘さひかえめ」の半量を入れ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ1

1 / 7

耐熱カップに「ネスカフェ ゴールドブレンド 上質なひととき ボトルコーヒー 甘さひかえめ」の半量を入れ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。

ステップ2

1.に粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて溶かします。

ステップ2

2 / 7

1.に粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて溶かします。

ステップ3

耐熱の冷凍保存用ポリ袋に残りの「ネスカフェ ゴールドブレンド 上質なひととき ボトルコーヒー 甘さひかえめ」を入れ、2.を加えて混ぜ、冷蔵室で約1時間、冷やし固めます(時間外)。

ステップ3

3 / 7

耐熱の冷凍保存用ポリ袋に残りの「ネスカフェ ゴールドブレンド 上質なひととき ボトルコーヒー 甘さひかえめ」を入れ、2.を加えて混ぜ、冷蔵室で約1時間、冷やし固めます(時間外)。

ステップ4

3.を袋の上から手でゆるくくずし、グラスに入れ、牛乳を注ぎます。

ステップ4

4 / 7

3.を袋の上から手でゆるくくずし、グラスに入れ、牛乳を注ぎます。

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

5 / 7

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

*お好みでローズマリーを飾っても良いでしょう。

6 / 7

*お好みでローズマリーを飾っても良いでしょう。

*太めのストローで飲むように召し上がるのがおすすめです。

7 / 7

*太めのストローで飲むように召し上がるのがおすすめです。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

71 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

6.6 g

脂質

3.1 g

糖質

5.3 g

食物繊維

0g

カルシウム

92 mg

0mg

野菜摂取量

0g