Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

舌平目のマッシュルーム・ソース

レシピNo.260

舌平目のマッシュルーム・ソース

三枚おろしにした舌平目をくるりと巻いて、クリーミーなソースをたっぷりとかけます。ボリューム満点のメインディッシュの出来あがり。

21
178kcal
レシピNo.260

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

舌平目はたて半分に切り背を内側にして巻き、形がくずれないように楊枝で止めます。

ステップ1

1 / 4

舌平目はたて半分に切り背を内側にして巻き、形がくずれないように楊枝で止めます。

ステップ2

マギー ブイヨンを湯に溶かして煮立て、1.の魚を10分間煮て、魚を取り出して皿に盛ります。

ステップ2

2 / 4

マギー ブイヨンを湯に溶かして煮立て、1.の魚を10分間煮て、魚を取り出して皿に盛ります。

ステップ3

別鍋にバターを溶かし、うす切りにしたマッシュルームを炒め、小麦粉をふり入れてこがさないように炒め、あたためた牛乳と2.の煮汁をこしたもの1カップを混ぜながら加え、煮立ったらナツメグをふって、マッシュルームソースを作ります。

ステップ3

3 / 4

別鍋にバターを溶かし、うす切りにしたマッシュルームを炒め、小麦粉をふり入れてこがさないように炒め、あたためた牛乳と2.の煮汁をこしたもの1カップを混ぜながら加え、煮立ったらナツメグをふって、マッシュルームソースを作ります。

ステップ4

2.の魚に3.のソースをかけて供します。

ステップ4

4 / 4

2.の魚に3.のソースをかけて供します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

178 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

10.0 g

糖質

7.8 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

79 mg

0.2 mg

野菜摂取量

13.0 g