ポットのお湯を注いでつくったブラックコーヒーにミルクと「ブライト」をそれぞれ加えると、ミルクを入れた方は約10℃も冷めてしまいます。(*1)
*1 ポットのお湯を注いだコーヒー140mlに、
ミルク30ml、「ブライト」6gをそれぞれ加えた場合(ネスレ調べ)
「ブライト」はコーヒーの香りと味を引き立てるので、お気に入りのコーヒーの香りや味わいをおいしく保てます。
約90%ものコーヒー感を保つから、コーヒーのおいしさや味わいを薄めることなく、クリーミーな味わいも楽しめます。
※1味香り戦略研究所独自の指標
※2「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」で作ったブラックコーヒーを100とし牛乳35ml、「ブライト」6gをそれぞれ加えた場合