牛乳 or「ブライト」入り
飲み比べモニタリング 第2弾
牛乳入りと「ブライト」入り
の飲み比べ
約80%の方が牛乳入りよりも
「ブライト」入りがおいしいと答えました。
ネスカフェ ゴールドブレンド ブラック スティック1本(2g)にお湯140mlで作った
ブラックコーヒーに
ネスレ ブライト スティック1本(5.5g)と牛乳30mlを入れて比較
(ネスレ調べ:2022年1-2月実施、 対象者:コーヒ―飲用者男女80名)
「ブライト」のおいしさの秘密
ポットのお湯を注いでつくったブラックコーヒーに
牛乳と「ブライト」をそれぞれに加えると、
牛乳を入れた方は約10℃も冷めてしまいます。(*1)
*1 ポットのお湯を注いだコーヒー140mlに、牛乳30ml、「ブライト」6gを
それぞれ加えた場合(ネスレ調べ)
「ブライト」はコーヒーの香りと味を引き立てるので、
お気に入りのコーヒーの香りや味わいを美味しく保てます。
約90%ものコーヒー感を保つから、
コーヒーのおいしさや味わいを薄めることなく、
クリーミーな味わいも楽しめます。
※1 味香り戦略研究所独自の指標
※2 「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」で作った
ブラックコーヒーを100とし牛乳35ml、「ブライト」6gをそれぞれ加えた場合
飲み比べで
「ブライト」入りを選んだ理由
牛乳入りと「ブライト」入りを
飲み比べて好きな方を選んでいただきその理由を聞きました。
牛乳 or「ブライト」入り
飲み比べモニタリング 第1弾
ネスカフェ ゴールドブレンド ブラック スティック1本(2g)にお湯140mlで作った
ブラックコーヒーに
ネスレ ブライト スティック1本(5.5g)と牛乳30mlを入れて比較(ネスレ調べ)
中本千尋先生とDish(es)受講生の皆さん
- 中本 千尋
- フードデザイナー
〝食の時間をデザインする〟をコンセプトとするプロダクトブランド「Dish(es)」を立ち上げ、
ブレンドスパイス、エプロン、器など、オリジナル商品をリリースしている。
また関東、関西を中心に全国でスパイスの調合や使い方のワークショップやレッスンを開催。
紹介制の季節を楽しむ料理会も主催している。
〝食の時間をデザインする〟をコンセプトとするプロダクトブランド
「Dish(es)」を立ち上げ、
ブレンドスパイス、エプロン、器など、オリジナル商品をリリースしている。
また関東、関西を中心に全国でスパイスの調合や使い方の
ワークショップやレッスンを開催。
紹介制の季節を楽しむ料理会も主催している。