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高菜とじゃこのチャーハン

レシピNo.42

高菜とじゃこのチャーハン

冷やごはんで手早く作れる炒飯は、献立に困ったときの強い味方。じゃこと高菜漬けで風味もアップします。

10
484kcal
レシピNo.42

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

中華鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を流しいれ、手早く炒り卵をつくって取り出します。

ステップ1

1 / 2

中華鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を流しいれ、手早く炒り卵をつくって取り出します。

ステップ2

中華鍋にサラダ油をたしてざく切りした高菜漬けを炒め、ご飯と「マギー コンソメ 無添加」を入れ、ご飯粒がパラパラになるまで炒め、ちりめんじゃこ、桜えびを加えて炒め合わせ、1.の炒り卵を加えて仕上げにこしょうをします。(高菜漬けを水にさらして塩分をとってもよいでしょう。)

ステップ2

2 / 2

中華鍋にサラダ油をたしてざく切りした高菜漬けを炒め、ご飯と「マギー コンソメ 無添加」を入れ、ご飯粒がパラパラになるまで炒め、ちりめんじゃこ、桜えびを加えて炒め合わせ、1.の炒り卵を加えて仕上げにこしょうをします。(高菜漬けを水にさらして塩分をとってもよいでしょう。)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

484 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

12.6 g

脂質

12.6 g

糖質

74.4 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

89 mg

1.3 mg

野菜摂取量

17 g