高菜とじゃこのチャーハン
冷やごはんで手早く作れる炒飯は、献立に困ったときの強い味方。じゃこと高菜漬けで風味もアップします。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
中華鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を流しいれ、手早く炒り卵をつくって取り出します。
ステップ1
中華鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を流しいれ、手早く炒り卵をつくって取り出します。
ステップ2
中華鍋にサラダ油をたしてざく切りした高菜漬けを炒め、ご飯と「マギー コンソメ 無添加」を入れ、ご飯粒がパラパラになるまで炒め、ちりめんじゃこ、桜えびを加えて炒め合わせ、1.の炒り卵を加えて仕上げにこしょうをします。(高菜漬けを水にさらして塩分をとってもよいでしょう。)
ステップ2
中華鍋にサラダ油をたしてざく切りした高菜漬けを炒め、ご飯と「マギー コンソメ 無添加」を入れ、ご飯粒がパラパラになるまで炒め、ちりめんじゃこ、桜えびを加えて炒め合わせ、1.の炒り卵を加えて仕上げにこしょうをします。(高菜漬けを水にさらして塩分をとってもよいでしょう。)
栄養情報 ( 1人分 )
484 kcal
1.9 g
12.6 g
12.6 g
74.4 g
1.5 g
89 mg
1.3 mg
17 g