ししゃものエスカベージュ(マリネ)
干物のししゃもが、おしゃれな洋風おつまみに大変身!オリーブオイルがコクとフルーティーさをプラス。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
(A)の材料を全て薄切りにし、にんにくはつぶし、唐辛子は種を除き、レモンを薄切りにします。
ステップ1
(A)の材料を全て薄切りにし、にんにくはつぶし、唐辛子は種を除き、レモンを薄切りにします。
ステップ2
ボールに(B)の材料を入れ泡だて器でしっかり混ぜ、マリネ液を作ります。
ステップ2
ボールに(B)の材料を入れ泡だて器でしっかり混ぜ、マリネ液を作ります。
ステップ3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかけてししゃもを並べ、両面カリッと焼き、にんにくと唐辛子と共にマリネ液につけ、きれいにした同じフライパンで1.の野菜をから煎りしてマリネ液につけます。
ステップ3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかけてししゃもを並べ、両面カリッと焼き、にんにくと唐辛子と共にマリネ液につけ、きれいにした同じフライパンで1.の野菜をから煎りしてマリネ液につけます。
ステップ4
3.に1.のレモンをのせ、冷蔵庫で冷やします。
ステップ4
3.に1.のレモンをのせ、冷蔵庫で冷やします。
栄養情報 ( 1人分 )
197 kcal
1.4 g
12.1 g
13.1 g
5.1 g
1.1 g
192 mg
1.1 mg
67 g