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なすのガーリック焼き

レシピNo.614

なすのガーリック焼き

なすを焼いて、バジルの香りや相性のよいにんにくを散らすだけでサッと作れる簡単メニューです。これなら、時間をかけずに食卓を彩ることができます。

18
46kcal
レシピNo.614

材料 (8人分)

作り方

ステップ1

にんにくは薄切りにし、サラダ油の中で黄金色に焼き、火からおろして(A)を加えてからとりだします。

ステップ1

1 / 2

にんにくは薄切りにし、サラダ油の中で黄金色に焼き、火からおろして(A)を加えてからとりだします。

ステップ2

なすは縦に二つ割にして、切り口に大きな格子の包丁目を入れ、1.の油の中で両面を焼き、盛りつけてから、1.のにんにく、すだちを散らします。

ステップ2

2 / 2

なすは縦に二つ割にして、切り口に大きな格子の包丁目を入れ、1.の油の中で両面を焼き、盛りつけてから、1.のにんにく、すだちを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

46 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

0.5 g

脂質

3.8 g

糖質

1.8 g

食物繊維

0.8 g

カルシウム

10 mg

0.3 mg

野菜摂取量

34 g