なすのガーリック焼き
なすを焼いて、バジルの香りや相性のよいにんにくを散らすだけでサッと作れる簡単メニューです。これなら、時間をかけずに食卓を彩ることができます。
材料 (8人分)
作り方
ステップ1
にんにくは薄切りにし、サラダ油の中で黄金色に焼き、火からおろして(A)を加えてからとりだします。
ステップ1
にんにくは薄切りにし、サラダ油の中で黄金色に焼き、火からおろして(A)を加えてからとりだします。
ステップ2
なすは縦に二つ割にして、切り口に大きな格子の包丁目を入れ、1.の油の中で両面を焼き、盛りつけてから、1.のにんにく、すだちを散らします。
ステップ2
なすは縦に二つ割にして、切り口に大きな格子の包丁目を入れ、1.の油の中で両面を焼き、盛りつけてから、1.のにんにく、すだちを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
46 kcal
0.2 g
0.5 g
3.8 g
1.8 g
0.8 g
10 mg
0.3 mg
34 g