にんにくのスープ
ふんわり香るガーリックがたまらない!あっという間に体がポカポカしてくるスープです。卵とフランスパンが入ってボリュームもたっぷり。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、フランスパンは3枚に切ります。
ステップ1
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、フランスパンは3枚に切ります。
ステップ2
鍋にオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、色づき始めたら1.の玉ねぎ入れて炒め、水とマギー ブイヨンを加え煮立て、こしょうで調味します。
ステップ2
鍋にオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、色づき始めたら1.の玉ねぎ入れて炒め、水とマギー ブイヨンを加え煮立て、こしょうで調味します。
ステップ3
2.の鍋にフランスパンを入れてスープとなじんだら、卵を割り入れて少し煮、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。
ステップ3
2.の鍋にフランスパンを入れてスープとなじんだら、卵を割り入れて少し煮、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
130 kcal
1.8 g
6.7 g
6.4 g
9.7 g
1.1 g
33 mg
1.0 mg
48 g