Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

にんにくのスープ

レシピNo.1054

にんにくのスープ

ふんわり香るガーリックがたまらない!あっという間に体がポカポカしてくるスープです。卵とフランスパンが入ってボリュームもたっぷり。

17
130kcal
レシピNo.1054

材料 (3人分)

作り方

1054_1.jpg

ステップ1

にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、フランスパンは3枚に切ります。

ステップ1

1 / 3
1054_1.jpg

にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにし、フランスパンは3枚に切ります。

1054_2.jpg

ステップ2

鍋にオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、色づき始めたら1.の玉ねぎ入れて炒め、水とマギー ブイヨンを加え煮立て、こしょうで調味します。

ステップ2

2 / 3
1054_2.jpg

鍋にオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、色づき始めたら1.の玉ねぎ入れて炒め、水とマギー ブイヨンを加え煮立て、こしょうで調味します。

1054_3.jpg

ステップ3

2.の鍋にフランスパンを入れてスープとなじんだら、卵を割り入れて少し煮、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。

ステップ3

3 / 3
1054_3.jpg

2.の鍋にフランスパンを入れてスープとなじんだら、卵を割り入れて少し煮、器に盛ってみじん切りのパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

130 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

6.7 g

脂質

6.4 g

糖質

9.7 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

33 mg

1.0 mg

野菜摂取量

48 g