豚しゃぶとシャキシャキ野菜のサラダ
「マギー ブイヨン」でさっと茹でた豚肉は下味がつき、少し甘めのごまダレが冷やしてパリッとさせた生野菜ともよく合います。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に水を沸かし、マギー ブイヨンと酒を加え、豚肉をさっとゆで、冷水に放してザルにあげ、水気を切ります。
ステップ1
鍋に水を沸かし、マギー ブイヨンと酒を加え、豚肉をさっとゆで、冷水に放してザルにあげ、水気を切ります。
ステップ2
レタスは一口大に切り、しその葉は4等分し、みょうがは縦に6つに切り、冷水に放してパリッとさせ、ザルにあげて水気を切ります。
ステップ2
レタスは一口大に切り、しその葉は4等分し、みょうがは縦に6つに切り、冷水に放してパリッとさせ、ザルにあげて水気を切ります。
ステップ3
ボールに(A)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
ステップ3
ボールに(A)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
ステップ4
器に2.の野菜を敷き、1.の肉をのせ、3.のドレッシングをかけていただきます。
ステップ4
器に2.の野菜を敷き、1.の肉をのせ、3.のドレッシングをかけていただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
222 kcal
1.9 g
18.4 g
13.9 g
5.1 g
0.5 g
47 mg
1.0 mg
41 g