Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

柿と温野菜の柚子風味サラダ

レシピNo.2087

柿と温野菜の柚子風味サラダ

かぶや里芋などの野菜を使い、ドレッシングで和えたあったかサラダです。ぜひ作りたてを召し上がってください。「マギー コンソメ 無添加」が味の決め手!

15
80kcal
レシピNo.2087

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)と(B)を別のポリ袋に分け入れて、もみ込みます。

ステップ1

1 / 4

(A)と(B)を別のポリ袋に分け入れて、もみ込みます。

ステップ2

1.のごぼう、里芋、小かぶを熱湯に入れて柔らかくなるまで茹でます。

ステップ2

2 / 4

1.のごぼう、里芋、小かぶを熱湯に入れて柔らかくなるまで茹でます。

ステップ3

2.に1.のスナップエンドウ、鶏ささ身を入れて、5分茹でます。

ステップ3

3 / 4

2.に1.のスナップエンドウ、鶏ささ身を入れて、5分茹でます。

ステップ4

器に柿、3.を盛りつけ、(C)をかけ、ゆずの皮を飾って仕上げます。

ステップ4

4 / 4

器に柿、3.を盛りつけ、(C)をかけ、ゆずの皮を飾って仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

80 kcal

食塩相当量

0.3 g

たんぱく質

4.9 g

脂質

1.3 g

糖質

10.9 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

22 mg

0.4 mg

野菜摂取量

63 g