牡蠣(かき)の豆乳鍋
「海のミルク」といわれる牡蠣とソイミルク(豆乳)が相性ピッタリのお鍋。仲を取り持つのはうまみとコクの「マギー ブイヨン」です!!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、しめじ、白菜と小松菜の茎の部分を入れて煮ます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、しめじ、白菜と小松菜の茎の部分を入れて煮ます。
ステップ2
白菜がやわらかくなれば、白菜と小松菜の葉の部分を入れて再度煮立てば、牡蠣(かき)を入れて火を通し、糸唐辛子とくこの実を散らします。
ステップ2
白菜がやわらかくなれば、白菜と小松菜の葉の部分を入れて再度煮立てば、牡蠣(かき)を入れて火を通し、糸唐辛子とくこの実を散らします。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
160 kcal
2.4 g
13.0 g
5.8 g
12.0 g
2.8 g
138 mg
4.7 mg
331 g