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牡蠣(かき)の豆乳鍋

レシピNo.2107

牡蠣(かき)の豆乳鍋

「海のミルク」といわれる牡蠣とソイミルク(豆乳)が相性ピッタリのお鍋。仲を取り持つのはうまみとコクの「マギー ブイヨン」です!!

25
160kcal
レシピNo.2107

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

(A)の鍋つゆを煮立て、しめじ、白菜と小松菜の茎の部分を入れて煮ます。

ステップ1

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(A)の鍋つゆを煮立て、しめじ、白菜と小松菜の茎の部分を入れて煮ます。

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ステップ2

白菜がやわらかくなれば、白菜と小松菜の葉の部分を入れて再度煮立てば、牡蠣(かき)を入れて火を通し、糸唐辛子とくこの実を散らします。

ステップ2

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白菜がやわらかくなれば、白菜と小松菜の葉の部分を入れて再度煮立てば、牡蠣(かき)を入れて火を通し、糸唐辛子とくこの実を散らします。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

160 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

13.0 g

脂質

5.8 g

糖質

12.0 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

138 mg

4.7 mg

野菜摂取量

331 g