牡蠣(かき)と白菜のクリームスープ
ふっくらした牡蠣(かき)とやわらかな白菜がクリームと相性ぴったり。「マギー コンソメ 無添加」で牡蠣(かき)の風味が生きたコクのあるスープに。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
牡蠣(かき)は塩水でよく洗い、白菜はざく切り、人参は細切りにします。
ステップ1
牡蠣(かき)は塩水でよく洗い、白菜はざく切り、人参は細切りにします。
ステップ2
鍋に牡蠣(かき)と白ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばしてかきを取り出し、水、白菜、人参を加えて5-6分煮、「マギー コンソメ 無添加」とホワイトソースを加えて煮ます。
ステップ2
鍋に牡蠣(かき)と白ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばしてかきを取り出し、水、白菜、人参を加えて5-6分煮、「マギー コンソメ 無添加」とホワイトソースを加えて煮ます。
ステップ3
2.の鍋に牡蠣(かき)を戻し、牛乳、こしょうを入れてひと煮立ちさせて器に盛りパセリを散らします。
ステップ3
2.の鍋に牡蠣(かき)を戻し、牛乳、こしょうを入れてひと煮立ちさせて器に盛りパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
136 kcal
1.7 g
4.3 g
6.3 g
10.7 g
1.0 g
74 mg
1.0 mg
60 g