Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かにかまと卵のとろみ中華スープ

レシピNo.2422

かにかまと卵のとろみ中華スープ

豆腐にふわふわ卵とえのきの食感がとても優しくほっとします。「マギー コンソメ 無添加」を使ってクセのない中華風スープも簡単で美味しくできあがる、かにかまと卵のとろみ中華風スープ。

10
93kcal
レシピNo.2422

材料 (2人分)

作り方

2422_1.jpg

ステップ1

鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて煮ます。

ステップ1

1 / 2
2422_1.jpg

鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて煮ます。

2422_2.jpg

ステップ2

1.にかにかまぼこを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら火を止め、こしょうをして、みつばを飾ります。

ステップ2

2 / 2
2422_2.jpg

1.にかにかまぼこを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら火を止め、こしょうをして、みつばを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

93 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

7.3 g

脂質

2.9 g

糖質

7.4 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

53 mg

1.0 mg

野菜摂取量

26 g