かにかまと卵のとろみ中華スープ
豆腐にふわふわ卵とえのきの食感がとても優しくほっとします。「マギー コンソメ 無添加」を使ってクセのない中華風スープも簡単で美味しくできあがる、かにかまと卵のとろみ中華風スープ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて煮ます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて煮ます。
ステップ2
1.にかにかまぼこを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら火を止め、こしょうをして、みつばを飾ります。
ステップ2
1.にかにかまぼこを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら火を止め、こしょうをして、みつばを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
93 kcal
1.6 g
7.3 g
2.9 g
7.4 g
1.2 g
53 mg
1.0 mg
26 g