Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

海鮮寿司丼

レシピNo.2914

海鮮寿司丼

素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を使用した寿司酢で、味わい深い寿司飯の完成!!具材のうまみも引き立ちます。

20
623kcal
レシピNo.2914

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ボールにご飯を入れ、混ぜ合わせた(A)を入れて手早く混ぜ、冷まします。

ステップ1

1 / 4

ボールにご飯を入れ、混ぜ合わせた(A)を入れて手早く混ぜ、冷まします。

ステップ2

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにします。

ステップ2

2 / 4

フライパンを熱してサラダ油をなじませ、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにします。

ステップ3

器に1.を盛り、2.を散らして(B)と(C)をのせ、しょうゆを添えます。

ステップ3

3 / 4

器に1.を盛り、2.を散らして(B)と(C)をのせ、しょうゆを添えます。

*お好みでわさびを添えても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでわさびを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

623 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

44.2 g

脂質

10.7 g

糖質

79.4 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

54 mg

2.1 mg

野菜摂取量

31 g