海鮮寿司丼
素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を使用した寿司酢で、味わい深い寿司飯の完成!!具材のうまみも引き立ちます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ボールにご飯を入れ、混ぜ合わせた(A)を入れて手早く混ぜ、冷まします。
ステップ1
ボールにご飯を入れ、混ぜ合わせた(A)を入れて手早く混ぜ、冷まします。
ステップ2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにします。
ステップ2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにします。
ステップ3
器に1.を盛り、2.を散らして(B)と(C)をのせ、しょうゆを添えます。
ステップ3
器に1.を盛り、2.を散らして(B)と(C)をのせ、しょうゆを添えます。
*お好みでわさびを添えても良いでしょう。
*お好みでわさびを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
623 kcal
1.3 g
44.2 g
10.7 g
79.4 g
1.0 g
54 mg
2.1 mg
31 g