![](/home/sites/default/files/recipe_image/2959.jpg)
イーグルと抹茶のパンナコッタ
生地に水溶きの抹茶を加えて2層に仕上げた、「ネスレ イーグル」の芳醇なミルクの風味と、抹茶の味わいがお口に広がるパンナコッタ。いちごのトッピングで見た目もかわいいデザートです。
![](/home/sites/default/files/recipe_image/2959.jpg)
材料 (150mlの器4コ分)
作り方
![2959_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2959_1.jpg)
ステップ1
耐熱性のボールに熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れて混ぜ合わせて溶かします。(A)を加えて混ぜ合わせます。
ステップ1
![2959_1.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2959_1.jpg)
耐熱性のボールに熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れて混ぜ合わせて溶かします。(A)を加えて混ぜ合わせます。
![2959_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2959_2.jpg)
ステップ2
別のボールに(B)を混ぜ合わせ、1/2量の1.を加えて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
ステップ2
![2959_2.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2959_2.jpg)
別のボールに(B)を混ぜ合わせ、1/2量の1.を加えて混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
![2959_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2959_3.jpg)
ステップ3
2.に残りの1.を流し入れて冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、イチゴをのせます。
ステップ3
![2959_3.jpg](/home/sites/default/files/recipe_steps/2959_3.jpg)
2.に残りの1.を流し入れて冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、イチゴをのせます。
*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。
*お好みでチャービルを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1コ分 )
248 kcal
0g
5.5 g
12.0 g
28.9 g
0.7 g
17 mg
0.3 mg
0g