常に進化し続けるコーヒーファクトリー
Coffee Factory
コーヒーは、ネスレ日本にとり初のコーヒー工場である
姫路工場(兵庫県)で製造されます。
姫路工場は1965年の操業開始以来、常にネスレ各国の中でも
最新鋭の設備と技術で高品質な製品を提供してきました。
国産メーカーとして安心な製品をお待たせすることなく
お届けすることが我々の使命と心得ております。
1 生豆選別
世界各国から選りすぐったコーヒー豆を工場に受け入れます。コーヒー豆はまだ生豆なので、灰緑色をしています。
2 ブレンド
製品により、ブレンドするコーヒー豆は様々。原料用コーヒーは、現在、一部の製品を除き、全て数種の豆をブレンドしています。
3 焙 煎
ブレンド同様、焙煎度合いも製品により違います。焙煎機の周りでは常にコーヒーアロマが芳しく漂っています。
4 粉砕・抽出
5 ろ 過
6 濃 縮
コーヒー液の香味がギュッと閉じ込められる工程です。
7 乾 燥
独自の乾燥技術は、香りを極力壊さずに水分を飛ばします。
8 充填・包装
9 検 査
官能検査など出荷前の製品に検査員の目が光ります。
10 出 荷
1 生豆選別
世界各国から選りすぐったコーヒー豆を工場に受け入れます。コーヒー豆はまだ生豆なので、灰緑色をしています。
2 ブレンド
製品により、ブレンドするコーヒー豆は様々。原料用コーヒーは、現在、一部の製品を除き、全て数種の豆をブレンドしています。
3 焙 煎
ブレンド同様、焙煎度合いも製品により違います。焙煎機の周りでは常にコーヒーアロマが芳しく漂っています。
4 粉砕・抽出
5 ろ 過
6 濃 縮
コーヒー液の香味がギュッと閉じ込められる工程です。
7 乾 燥
独自の乾燥技術は、香りを極力壊さずに水分を飛ばします。
8 充填・包装
9 検 査
官能検査など出荷前の製品に検査員の目が光ります。