閉じる

ネスレ バランスレシピ

毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!
ネスレ バランスレシピでカロリー控えめレシピや野菜量たっぷりレシピ、塩分控えめレシピなどヘルシー レシピを簡単検索!

1から始める料理の基本 - 用語辞典/調理方法・器具

1から始める料理基本トップへ >>
調理器具に関する言葉 調理器具に関する言葉


調理器具基本用語はこちら。上手に使って料理のワンランクアップを目指しましょう。
※わからない料理用語をクリックしてください。説明が表示されます。

か行
キャセロール
クッキングシート
グリル
ココット
ゴムべら

さ行
セルクル

た行
耐熱容器
チーズおろし
ディッシャー
な行
流し箱(流し缶)

は行
パウンド型
パエリア鍋
バット
ハンドミキサー
ピーラー
ピック
フードプロセッサー
フォンデュ鍋
プレスサンド器
ま行
マドレーヌ型
ミルクフォーマー
麺棒

ら行
ロースト/ロースター
1から始める料理の基本 用語辞典調理方法/器具
下ごしらえ  |  切る  |  焼く・炒める  |  煮る・ゆでる  |  揚げる  |  蒸す   |  仕上げ  |  その他   |  調理器具

▲このページのトップへ
1から始める料理基本 トップへ >>