バランスの取れた食生活を心がけましょう!
料理レシピ用語 / グラニュー糖【ネスレ バランスレシピ】
グラニュー糖とは、結晶状のさらさらとした砂糖のことです。グラニュー糖は純度が高くてアクが少ないので、お菓子や飲み物に使うと、卵やバター、フルーツなどの味を損なわず、すっきりとした上品な甘さに仕上がります。
ご利用のブラウザはJavaScriptが無効に設定されています。お手数ですが、ブラウザのJavaScriptを有効にして再度アクセスしてください。
グラニュー糖
グラニュー糖
とは、結晶状のさらさらとした砂糖のことです。
グラニュー糖
は純度が高くてアクが少ないので、お菓子や飲み物に使うと、卵やバター、フルーツなどの味を損なわず、すっきりとした上品な甘さに仕上がります。ヨーロッパでは、ほとんどの製菓に
グラニュー糖
を使いますが、日本の
グラニュー糖
より細かく出来ています。この普通の
グラニュー糖
をより細かくした極微粒
グラニュー糖
は「シュクレーヌ」と呼ばれ、製菓用として理想的な
グラニュー糖
です。
グラニュー糖を使用したレシピはこちら
1から始める
料理
の
基本
トップへ >>