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料理レシピ用語 / 竜田揚げ【ネスレ バランスレシピ】
竜田揚げとは、肉や魚に、しょうゆ・みりんなどで下味をつけ、片栗粉や小麦粉をまぶして揚げる和風のから揚げのことを言います。赤く仕上がることから、紅葉の名所「竜田川」にちなんで竜田揚げと名付けられたとか。
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竜田揚げ
竜田揚げ
とは、肉や魚に、しょうゆ・みりんなどで下味をつけ、片栗粉や小麦粉をまぶして揚げる和風のから揚げのことを言います。赤く仕上がることから、紅葉の名所「竜田川」にちなんで
竜田揚げ
と名付けられたとか。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。
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