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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

四川風のなすと牛肉のスパゲティ

調理時間 14分 (レシピNo.1210)

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1人分栄養価
エネルギー 597kcal
野菜量 99.5g
塩分 2.0g
カルシウム 41mg
脂質 23.7g
鉄分 2.1mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
なす 2本
牛肉ロース(薄切り) 100g
長ねぎ 1/2本
にんにく 1片
生姜 1片
(A)
豆板醤 小さじ1杯
コチュジャン 小さじ1杯
│酒 大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
オリーブオイル 大さじ1&1/2杯
ロングパスタ 160g
香菜 1枝

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. なすは乱切りにし、牛肉は一口大に切り、長ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにします。ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の長ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒め、香りが出たら1.の牛肉となすを加え、なすがしんなりとしたら1.のタレを加えます。
  3. 2.にゆでたてのロングパスタを入れ、ゆで汁を少し加えながら絡めて器に盛り、香菜を添えます。
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