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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

なすと挽肉の重ね卵焼き

調理時間 14分 (レシピNo.1269)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 213kcal
    野菜量 91.3g
    塩分 1.1g
    カルシウム 60mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    なす(細長めのもの) 3本
    オリーブオイル 大さじ1杯強
    玉ねぎ 1/2コ
    牛肉【挽肉】 150g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    (A)
    ┌卵 3コ
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    粉チーズ 大さじ1杯
    パセリ 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. なすは縞模様に皮をむいて1cm幅の輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いてとり出し、みじん切りにした玉ねぎと挽肉を入れてパラパラになるまで炒め、「マギー 無添加コンソメ」で調味します。
    2. グラタン皿に1.の1/2量のなすを敷いて挽肉を重ね、残りのなすを重ねます。
    3. ボールに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、2.に流し入れて粉チーズをふりかけ、温めておいたトースターで4分焼きます。焼きあがればみじん切りのパセリを散らします。
    4. *グラタン皿の大きさにより、焼き時間が変ります。
    バランスレシピ > なすと挽肉の重ね卵焼き