なすと挽肉の重ね卵焼き
調理時間14分
レシピNo.1269
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1人分栄養情報
エネルギー
213kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
14.0g
脂質
14.0g
糖質
4.9g
食物繊維
1.9g
カルシウム
60mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
91.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
なす(細長めのもの) | 3本 |
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オリーブオイル | 大さじ1杯強 |
玉ねぎ | 1/2コ |
牛肉【挽肉】 | 150g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A卵 | 3コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
粉チーズ | 大さじ1杯 |
パセリ | 少々 |
作り方
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1なすは縞模様に皮をむいて1cm幅の輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いてとり出し、みじん切りにした玉ねぎと挽肉を入れてパラパラになるまで炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
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2グラタン皿に1.の1/2量のなすを敷いて挽肉を重ね、残りのなすを重ねます。
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3ボールに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、2.に流し入れて粉チーズをふりかけ、温めておいたトースターで4分焼きます。焼きあがればみじん切りのパセリを散らします。
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*グラタン皿の大きさにより、焼き時間が変ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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