海鮮と彩り野菜の中華サラダ仕立
調理時間15分
レシピNo.1331
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
225kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
18.4g
脂質
10.5g
糖質
10.3g
食物繊維
4.2g
カルシウム
101mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
177.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
アスパラガス | 2本 |
---|---|
赤パプリカ | 1/2コ |
たけのこ | 70g |
人参 | 1/4本 |
チンゲン菜 | 100g |
えび | 4尾 |
帆立貝柱 | 4コ |
グリーンピース【缶】 | 1/4カップ |
塩 | 少々 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aサラダ油 | 大さじ1杯 |
A豆板醤 | 小さじ1/2杯 |
Aこしょう | 少々 |
A酢 | 大さじ1杯 |
Aごま油 | 小さじ2杯 |
レモン | 1/2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
-
42.が蒸しあがれば器に盛り、3.のドレッシングをかけてくし形切りのレモンを添えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。