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海鮮と彩り野菜の中華サラダ仕立

調理時間15分

レシピNo.1331

たっぷり

野菜量

食物繊維

野菜や帆立貝柱を蒸し煮にして、素材の持ち味と食感を引き出した温かいサラダです。アツアツにごま風味のピリ辛中華ドレッシングをかけて召し上がれ。

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1人分栄養情報

エネルギー

225kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

18.4g

脂質

10.5g

糖質

10.3g

食物繊維

4.2g

カルシウム

101mg

1.5mg

野菜摂取量

177.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

アスパラガス 2本
パプリカ 1/2コ
たけのこ 70g
人参 1/4本
チンゲン菜 100g
えび 4尾
帆立貝柱 4コ
グリーンピース【缶】 1/4カップ
少々
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aサラダ油 大さじ1杯
A豆板醤 小さじ1/2杯
Aこしょう 少々
A 大さじ1杯
Aごま油 小さじ2杯
レモン 1/2コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1アスパラガスは斜め切り、赤パプリカ、たけのこ、人参は短冊切り、チンゲン菜は適当な大きさに切り、えびは殻を除き、帆立貝柱は半分に切ります。

  • 2鍋に少量(大さじ2)の水を入れ、1.の具材とグリーンピースを加えて軽く塩をし、蓋をして中火で4-5分程蒸し煮にします。

  • 3ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

  • 42.が蒸しあがれば器に盛り、3.のドレッシングをかけてくし形切りのレモンを添えます。

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  • 塩分控えめ

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  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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  • 麺類

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