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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

海鮮と彩り野菜の中華サラダ仕立

調理時間 15分 (レシピNo.1331)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 225kcal
    野菜量 177.5g
    塩分 2.0g
    カルシウム 101mg
    脂質 10.5g
    鉄分 1.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    アスパラガス 2本
    パプリカ 1/2コ
    たけのこ 70g
    人参 1/4本
    チンゲン菜 100g
    えび 4尾
    帆立貝柱 4コ
    グリーンピース【缶】 1/4カップ
    少々
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │サラダ油 大さじ1杯
    豆板醤 小さじ1/2杯
    │こしょう 少々
    │酢 大さじ1杯
    └ごま油 小さじ2杯
    レモン 1/2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. アスパラガスは斜め切り、赤パプリカ、たけのこ、人参は短冊切り、チンゲン菜は適当な大きさに切り、えびは殻を除き、帆立貝柱は半分に切ります。
    2. 鍋に少量(大さじ2)の水を入れ、1.の具材とグリーンピースを加えて軽く塩をし、蓋をして中火で4-5分程蒸し煮にします。
    3. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
    4. 2.が蒸しあがれば器に盛り、3.のドレッシングをかけてくし形切りのレモンを添えます。
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